フードパレットは「食」の新しい可能性を提案するフードコーディネーターユニット

電話番号
070-6459-1450
→ お問い合わせ

WORK 業務の紹介

事 業 領 域

フードパレットは食の輪を広げていくためにできることを考えます。

地域活性化事業
各地の伝統を活かした地域の特産品や食材を使ってのメニュー考案・レシピ作成を行う他、イベントや展示会、また雑誌や広告媒体掲載時のスタイリング等の提案をさせていただきます。
出版・広告の料理製作&スタイリング
雑誌の料理ページ、料理本、広告媒体で使用する料理などのメニュー考案・レシピ作成をいたします。また撮影時には料理を含む全て(食器・クロス・カトラリーなど)のスタイリングも行うことができます。
店舗メニュー開発
飲食店の新規・リニューアルメニューを提案、レシピ作成を行います。ご希望に応じて食器などのスタイリングもあわせて行います。
企業向け商品開発
食品関連メーカーの依頼による新商品開発、既存商品を使った料理レシピの作成を行います。
ケータリング&イベント
イベント・料理教室・パーティなどで必要となる料理において、趣旨・予算に合わせた演出レシピの考案・制作・スタイリングを行います。
食育事業&料理教室
地域の特性を活かした食育事業や料理教室を行います。学校・企業・施設などご希望に合わせた内容で、企画から運営まで行います。

料金めやす

詳しくはご希望を伺ってからの見積もりとなります。

フードスタイリング

PRICE 15,000yen~

コンセプトに合わせて、お料理や食品をどう見せたいのか、どのように提案したいのかお打ち合わせさせていただいた上でスタイリングを行うとともに、料理や食品がより魅力的に見えるよう、食器、クロスや小物などのアイテムで空間をコーディネート。
展示会やイベント時のスタイリングやテーブルコーディネートも。

PRICE 10,000yen~

レシピ作成

PRICE 5,000yen~

地域活性化事業

地域の特産品や食材を使用したメニュー考案&レシピ作成。

出版&広告

コンセプトに合った料理などのメニュー考案・レシピ作成。

飲食店

シェフやオーナーさんと相談しながら既存商品のアレンジメニューや
オリジナルメニュー考案・レシピ作成。

食品メーカー

商品を活用したお料理やテーマに沿ったメニュー考案&レシピ作成。

ケータリング イベントプロデュース

PRICE 応相談

イベントのコンセプトやイメージ、お客様層などを考慮しながら、メニュー考案や演出方法を提案。
ケータリングの趣旨・予算に合わせた演出レシピ考案・制作。
料理教室開催依頼なども趣旨や予算に応じてアレンジ。

その他、ご要望・ご相談も承っておりますので、直接お問い合わせ下さい。

→ お問い合わせ